UOAE

Украинская школа "Надия" встречала гостей к Пасхе

30 апреля 2016 года в рамках проекта совместной деятельности воскресных школ Эстонии при поддержке Фонда интеграции и миграции «Наши люди» прошла предпасхальная встреча учеников и педагогов украинской школы «Надия» (Таллинн), армянской школы «Маштоц» (Тарту-Таллинн) и украинской школы им. Т.Г. Шевченко (Тапа).
Солнечным субботним днем дети и учителя провели очень насыщенный событиям день: сначала их приветствовали Президент Ассоциации украинских организаций в Эстонии Владимир Паламар и представитель Фонда «Наши люди» Кристина Пиргоп.
Потом преподователь вокального мастерства школы «Надия», на базе которой и прошла встреча, Мария Кондратьева провела для детей урок распевки, ученики украинских школ показывали игры на знакоиство, играли на традиционном украинском музыкальном инструменте – бандуре, а армянской – спели песни и представили народные танцы.
День завершился самым интересным: учитель школы «Надия» Алла Инно-Якименко провела для учеников школ мастер-класс по традиционной украинской росписи пасхальных яиц. Несмотря на сложность, все дети справились с тонким искусством и довольные забрали свои шедевры домой.

О портале

Информационный портал "Українці Естонії", является информационно-новостным интернет изданием. Целью данного портала, является предоставление информации о деятельности украинских организаций в сфере поддержки и развития культуры, искусства, родного языка на территории Эстонской Республики, а также, оказание иной информационной помощи в сфере законодательства, бизнеса, туризма, жителям Украины и Эстонии в отношении двух стран.

© 2000-2013 . Все права защищены. При использовании материалов с сайта - ссылка на источник обязательна! Ассоциация украинских организаций в Эстонии. Created by WWf.

Login or Register

LOG IN