UOAE

В украинской школе "Надия" закончился очередной учебный год

28 мая 2016 года в украинской воскресной школе "Надия" отзвенел очередной последний звонок.
В этом году мы продолжили изучать украинский язык, украиноведение, музыку и украинское прикладное искусство. Наши учителя Оксана Мамутова, Алла Инно-Якименко, Мария Кондратьева и Дмитрий Добровольский каждую субботу дарили детям праздник знакомства с родной культурой и проводили открытые уроки.
Также к нам приезжали гости, чтобы поделиться опытом преподавания культуры национальных меньшинств в Эстонии: украинская воскресная школа г. Элва (Латвия), украинская школа им. Т. Г. Шевченко (г. Тапа), а также армянская воскресная школа "Маштоц" (гг. Тарту, Таллинн).
Последний звонок у нас тоже получился необычным и тематическим: мы решили посвятить его дорогим мамам и подарили им исполнение песен и чтение стихов на родном языке.
Свидетельства об окончании школы в этом году вручали Президент Ассоциации украинских организаций в Эстонии и директор украинской школы "Надия" Владимир Паламар, а также советник Посольства Украины в Эстонии Виталий Попов.
Все учителя, ученики и родители благодарят Министерство культуры Эстонии и Фонд интеграции и миграции "Наши люди", Посольство Украины в Эстонии за многолетнюю поддержку нашей школы.

О портале

Информационный портал "Українці Естонії", является информационно-новостным интернет изданием. Целью данного портала, является предоставление информации о деятельности украинских организаций в сфере поддержки и развития культуры, искусства, родного языка на территории Эстонской Республики, а также, оказание иной информационной помощи в сфере законодательства, бизнеса, туризма, жителям Украины и Эстонии в отношении двух стран.

© 2000-2013 . Все права защищены. При использовании материалов с сайта - ссылка на источник обязательна! Ассоциация украинских организаций в Эстонии. Created by WWf.

Login or Register

LOG IN