UOAE

В рамках официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Эстонию, состоялась встреча Главы Украинского государства с соотечественниками, проживающими в Эстонской Республике.
О работе Ассоциации украинских организаций в Эстонии Украинскому Президенту рассказал руководитель АУОЭ Владимир Паламар, выделивший несколько направлений, демонстрирующих разноплановость в деятельности организации в деле сохранения идентитета эсто-украинцев, национальной культуры и родного языка, а также поддержки этнической Родины в трудное время. 
Глава украинского государства выразил благодарность украинцам Эстонии за активную жизненную позицию, организацию резонансных мероприятий, акций протеста, сбор средств для пострадавших от российской агрессии в Украине.
Петр Порошенко отметил, что последнее время в стране усилилось внимание к украинской диаспоре во всем мире как к важнейшему политическому фактору. Он подчеркнул, что работу украинских общин за рубежом, в частности, в Эстонии, трудно переоценить. Осознание того, что Украина не осталась один на один со своими трудностями, дает украинцам, выбравшим европейский путь развития своей страны, силы, веру и надежду.
Он поблагодарил всех активистов диаспоры, которые не остаются в стороне от событий в Украине, несмотря на то, что находятся далеко за ее пределами, но находят возможность для поддержки и помощи.
 

О портале

Информационный портал "Українці Естонії", является информационно-новостным интернет изданием. Целью данного портала, является предоставление информации о деятельности украинских организаций в сфере поддержки и развития культуры, искусства, родного языка на территории Эстонской Республики, а также, оказание иной информационной помощи в сфере законодательства, бизнеса, туризма, жителям Украины и Эстонии в отношении двух стран.

© 2000-2013 . Все права защищены. При использовании материалов с сайта - ссылка на источник обязательна! Ассоциация украинских организаций в Эстонии. Created by WWf.

Login or Register

LOG IN