UOAE

Как в Тапа зиму провожали, весну встречали..

Говорят, что не веселиться на Масленицу – плохая примета. Жители Тапа - народ не суеверный, но праздники любят, поэтому с удовольствием пришли повеселиться от души на общеволостной праздник «Проводы Масленицы - 2017», организованный Творческим Объединением «Койт». Праздника с нетерпением ждали, ведь он проводится каждый год и входит в перечень культурных мероприятий волости. 
Открывая праздник, с приветственным словом выступил волостной советник по культуре Индрек Юрченко, который всех поздравил и пожелал хорошего отдыха и отличного настроения. 
В этот день зал Тапасского Дома культуры, в котором состоялся праздничный концерт, с трудом вместил всех желающих. Улыбками и аплодисментами благодарные зрители встречали артистов: хор «Журавушки» украинского общества «Червона Рута», хор «Украина» украинского общества «Просвита», ансамбль ирландского танца, гостей из воскресной школы «Маштоц» армянского общества, Таллиннский Музыкальный театр, вокалистов студии Un Canto, эстонский танцевальный ансамбль «Моменто», поэтессу Анну Макарову. Концерт прошел на одном дыхании, доставив немалое удовольствие зрителям. 
Ведущие праздника, Заслуженный работник культуры Украины Владислав Резниченко и молодой артист Таллиннского Музыкального театра Марк Оя, умело и профессионально поддерживали замечательную душевную атмосферу и на сцене, и в зрительном зале.  
Традиционно «на ура» прошел конкурс «Тещины блины», определить победителя в котором было чрезвычайно трудно. А конкурс детских рисунков всегда вызывает доброжелательные улыбки и особую теплоту, заполняющую сердце, потому что только дети умеют рисовать счастье. Все участники и победители конкурсов были награждены призами.
Праздник продолжился уличным гулянием, и здесь уже было где развернуться и повеселиться на славу! Любой желающий мог проявить себя в веселых играх и эстафетах, стать участником или зрителем насыщенной развлекательной программы, подготовленной организаторами. 
Солдаты из воинской части, расположенной в г. Тапа, угощали всех участников и гостей праздника ароматным гороховым супом и горячим чаем, что было очень своевременно в морозный воскресный день. 
Кульминацией гуляния стало сожжение чучела Масленицы, что символизировало конец зимы, застоя и начало расцвета и обновления. 
Праздник, благодаря продуманной организации, творческому подходу и огромному желанию и усилиям организаторов сделать все на высоком уровне, удался на славу!  
Пожелаем всем нам скорейшего окончания холодов и наступления долгожданной весны, наполненной радостными событиями и новыми достижениями!   
 

О портале

Информационный портал "Українці Естонії", является информационно-новостным интернет изданием. Целью данного портала, является предоставление информации о деятельности украинских организаций в сфере поддержки и развития культуры, искусства, родного языка на территории Эстонской Республики, а также, оказание иной информационной помощи в сфере законодательства, бизнеса, туризма, жителям Украины и Эстонии в отношении двух стран.

© 2000-2013 . Все права защищены. При использовании материалов с сайта - ссылка на источник обязательна! Ассоциация украинских организаций в Эстонии. Created by WWf.

Login or Register

LOG IN